Glutenfreie Bruschetta-Baguettes
Bachgrummeln nach Pasta, Brot und Pizza? Dann steckt vielleicht eine Glutenunverträglichkeit dahinter. Zum Glück gibt es mittlerweile viele glutenfreie Produkte im Handel, wie fertiges, glutenfreies Baguette-Brot. Selber backen geht natürlich auch
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 12 Scheiben Baguette
- 100 g Grüne Olive(n)
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
- ¼ Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
- Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest in dünne Streifen schneiden. Alles in einer kleinen Schüssel vermischen. Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Brotscheiben verteilen. Käse zerzupfen, ebenfalls darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7–8 Minuten überbacken. Bruschetta herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 320kcal Fett: 17g Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 11g