Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

Rezept teilen

Warum ist die Paprika hohl? Damit Sie was rein tun – heute: Hackfleisch. Die Füllung lässt sich nach Lust und Laune variieren indem Sie z.B. Reis, Mais oder ausgefallene Gewürze ergänzen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 5
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Brötchen
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 mittelgroße(s) Paprika

Zubereitung
  1. Ein altes Brötchen in warmem Wasser einweichen.
  2. Fleisch, gewürfelte Zwiebeln, Ei, das matschige Brötchen sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen – fertig.
  3. Paprika (Farbe egal): Die De­ckel abschneiden und aufheben. Die Früchte vollständig entkernen. Schote mit Fleischteig füllen, Deckel wieder draufsetzen, ofenfeste Form mit Öl einpinseln, die Paprika reinstellen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten im Ofen garen.