Gefüllte Jalapeños auf mexikanische Art
Forscher aus Melbourne fanden heraus, dass nach scharfem Essen der Insulinspiegel um 32 Prozent niedriger ist als nach gewöhnlichen Mahlzeiten. Das hält Sie schlank, denn Insulin gibt dem Körper den Befehl, Fett einzulagern.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 8 Schoten Jalapeños
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Hähnchenbrust
- 50 g Cheddar
- 50 g Mais
- 1 EL Frischkäse
- 8 Scheiben Bacon
- 200 g Brokkoli
- 200 g Okraschoten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ist die Temperatur erreicht, Jalapeños auf einem Blech 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, aufschneiden, die Kerne entfernen. Vorsicht, jetzt nicht mit den Fingern die Augen reiben!
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Abkühlen lassen, dann in feine Stücke schneiden. Den Cheddar reiben. In einer Schale die Hähnchenstücke mit dem Mais und dem Frischkäse vermischen, dann alles nach Geschmack würzen. Hähnchenfleisch-Mix in die Jalapeños füllen, dann jede noch mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
- Jalapeños einzeln auf Zahnstocher spießen. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis der Schinken knusprig ist. Brokkoli und Okras 6 Minuten in Salzwasser kochen. Die gefüllten Jalapeños mit dem grünen Gemüse servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 473kcal Fett: 24g Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 55g