Gebackener Haferbrei mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Aufstehen leicht gemacht: mit diesem leckeren Frühstück. Nehmen Sie statt Instantflocken grob geschroteten Hafer – der enthält mehr Ballaststoffe.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Haferflocken
- 75 ml Milch
- 1 Stück(e) Eiweiß
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Apfelmus
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 mittelgroße(s) Apfel
- 2 TL Pekannüsse
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Haferflocken, Milch, Backpulver, Eiweiß, Apfelmus, Salz und Zimt darin vermischen und alles 15 Minuten backen. Mit Apfel, Nüssen, Zimt und Honig garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 324kcal