Fruchtige Kürbis-Suppe

Rezept teilen

Das bringt Sonne in die Herzen: Kürbissuppe mit Mango und ungewöhnlichen Gewürzen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 600 g Kürbis(se)
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen. Bei der Mango das Fruchtfleisch vom Stein lösen, Kartoffeln waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Eine Schalotte abziehen und fein würfeln.
  2. Rapsöl erhitzen, Fruchtfleisch sowie Schalotte darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten garen und alles pürieren.
  3. Ein kleines Stück Ingwer schälen, zugeben und Suppe mit Honig, etwas Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.Tipp: Sahne halbsteif schlagen und damit die Suppe in Tellern garnieren. Etwas Schnittlauch rundet das ansprechende Bild ab.