Fruchtige Kürbis-Suppe
Das bringt Sonne in die Herzen: Kürbissuppe mit Mango und ungewöhnlichen Gewürzen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 600 g Kürbis(se)
- 1 mittelgroße(s) Mango(s)
- 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 2 EL Rapsöl
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück(e) Ingwer
- 4 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen. Bei der Mango das Fruchtfleisch vom Stein lösen, Kartoffeln waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Eine Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Rapsöl erhitzen, Fruchtfleisch sowie Schalotte darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten garen und alles pürieren.
- Ein kleines Stück Ingwer schälen, zugeben und Suppe mit Honig, etwas Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.Tipp: Sahne halbsteif schlagen und damit die Suppe in Tellern garnieren. Etwas Schnittlauch rundet das ansprechende Bild ab.