Frischer Erdbeerkuchen
Nehmen Sie reife Früchte für Ihren Erdbeerkuchen, denn die haben das beste Aroma. Mhhhhh….
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 5 mittelgroße(s) Ei(er)
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1,5 kg Erdbeere(n)
- 2 Pck. Tortenguss
Zubereitung
- Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig auf das Blech geben und bei 180 ° C etwa 15 bis 20 Minuten backen.
- Während des Backens Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und halbieren. Biskuitboden ein wenig abkühlen lassen und anschließend Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 237kcal Fett: 2g Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 4g