Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango
In diesem asiatischen Gericht stecken wenig Kalorien, aber viel Energie, die blitzschnell zur Verfügung steht. Die B-Vitamine aus dem Buchweizen sind wichtig, um eine effiziente Energiebereitstellung aus Kohlenhydraten zu gewährleisten. Der Kick für die Fettverbrennung: die Chili!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 220 g Nudeln, roh
- 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 200 g Baby-Spinat
- 2 EL Koriander
- ½ mittelgroße(s) Mango(s)
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Garnele(n)
- 1 TL Agar-Agar
- 1 Schote Chili
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln, Spinat, Chili und Koriander waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln.
- Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln, Garnelen, Agar-Agar und die Chili einrühren. 1 Minute kochen lassen, im Anschluss Spinatblätter, Sojasoße, Mangowürfel und Zitronensaft zu den Nudeln geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
- Koriander hacken und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 409kcal Fett: 12g Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 34g