Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat
Schnell, lecker und super günstig: Ein Omelette lässt sich spielend leicht zubereiten und lässt sich – je nach dem was der Kühlschrank noch so hergibt – variieren. Hier ein Beispiel
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 200 g Cocktailtomate(n)
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 50 g Räucherlachs
- 100 g Feldsalat
- 1 EL Butter
- 125 g Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Baguette
- 1 EL Mineralwasser
Zubereitung
- Die Eier mit Mineralwasser sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen. Erbsen hineingeben und kurz schwenken. Dann die Erbsen mit der Eimischung übergießen und stocken lassen.
- Das Omelette zum Wenden auf einen bereitgestellten flachen Teller stürzen, anschließend wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig ausbacken.
- 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Cocktailtomaten halbieren und 5 Minuten darin braten. Zum Schlusss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Um das Dressing zuzubereiten, mischen Sie Essig, Senf und Honig sowie 1 EL Olivenöl, ein bisschen Salz und 1 EL Leitungswasser miteinander.
- Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Hälfte des Erbsen-Omelettes mit Lachs und Tomaten belegen, mit der anderen Hälfte zuklappen. Dressing über den geputzten Feldsalat träufeln. Mit Omelette und Brot servieren.