Eier Benedikt mit Spargel
Die Kombi aus würzigem Spargel und scharfem Senf lässt die Geschmacksnerven vor Freude durchdrehen. Und nicht nur die haben Grund zum Jubeln: Auch die Haut wird das kulinarische Dream-Team lieben
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 500 g Grüner Spargel
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 1 TL Weißweinessig
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die unteren 2 Zentimeter vom Strunk abschneiden und den Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und für 10-15 Minuten backen.
- Senf, Mayonnaise, Zitronensaft und Zucker verrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wasser und Weißweinessig in einem großen Topf zum Köcheln bringen. Ein Ei hineinschlagen und für 3–4 Minuten pochieren. Mit Schöpfkelle herausheben und warmhalten. Immer nur ein Ei pro Durchgang pochieren!
- Spargel auf Teller verteilen und mit je einem Ei und Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 135kcal Fett: 8g Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 9g