Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken
Sie denken bei diesem Rezept im ersten Moment sicher an jede Menge Sahne und Kalorien – doch dieser Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf ist eine Wohltat für Ihr Sixpack! Lassen Sie es sich schmecken – mit gutem Gewissen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 150 g Brokkoli
- 150 g Blumenkohl
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 60 g Kochschinken
- 2 TL Pinienkerne
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 100 ml Milch
- 30 g Parmesan
- 1 Stück(e) Butter
Zubereitung
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden, in der Gemüsebrühe bissfest garen. Wer das Gemüse tiefgekühlt kauft, erspart sich das putzen und jede Menge Zeit!
- Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Öl anrösten.
- Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
- Schinken würfeln.
- Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten, Blumenkohl und Brokkoli hineingeben. Pfeffern. Schinkenwürfel und Pinienkerne darüber verteilen. Die Ei-Milch Mischung darüber gießen, mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen bei 200° ca. 25 min stocken lassen.