Basisrezept: Kartoffel-Chips

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Für alle Couch-Potatoes: selbstgemachte Chips! Die Würzmischung können Sie nach Belieben variieren und zum Beispiel auch nur mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 1 l Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver

Zubereitung
  1. Schälen Sie eine fest kochende Sorte (zum Beispiel Linda) und schneiden Sie die Kartoffeln längs in hauchdünne Scheiben, kleine Knollen am besten mit dem Sparschäler, große mit dem Gemüsehobel.
  2. Um die Stärke abzuwaschen, die Kartoffelscheiben 1 Stunde mit kaltem Wasser bedecken, dann auf trockenes Küchentuch, trockentupfen. Die Chips in heißem Rapsöl bei 160 Grad langsam goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nie in Fett frittieren! Dabei verdampft Wasser der Kartoffel, die Scheiben schrumpfen und verformen sich.
  3. Mit Salz-Paprika-Mischung würzen.