Bärlauch-Tarteletts

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Bärlauch schmeckt ganz mild nach frischem Knobi, vor allem wenn er noch jung ist. Und das Beste daran: Er verursacht im Gegensatz zur größeren, weißen Stinkeknolle keinen Partnerschaftsstreit wegen der Geruchsbelästigung
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • 100 g Mehl
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 50 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Bund Bärlauch
  • 150 g Ziegenkäse
  • 2 Stück(e) Eigelb
  • 1 Stück(e) Eiweiß
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Mehl und Bärlauch im Mixer fein mahlen (bis das Mehl grün ist).
  2. Den Essig aufkochen, vom Herd nehmen, Butter dazu geben, cremig rühren und zum Mehl geben. Verkneten und zu einem Teigbatzen formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen.
  3. Dann den Teig 2 mm dick ausrollen, ausstechen, in Tartelettförmchen legen und einstechen (Durchmesser Tartelettförmchen: 7-8 cm). Dann wieder kalt stellen. Den Ofen auf 220° vorheizen.