Bärlauch-Tarteletts
Bärlauch schmeckt ganz mild nach frischem Knobi, vor allem wenn er noch jung ist. Und das Beste daran: Er verursacht im Gegensatz zur größeren, weißen Stinkeknolle keinen Partnerschaftsstreit wegen der Geruchsbelästigung
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Bund Bärlauch
- 3 EL Apfelessig
- 50 g Butter
- ½ TL Salz
- 1 Bund Bärlauch
- 150 g Ziegenkäse
- 2 Stück(e) Eigelb
- 1 Stück(e) Eiweiß
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mehl und Bärlauch im Mixer fein mahlen (bis das Mehl grün ist).
- Den Essig aufkochen, vom Herd nehmen, Butter dazu geben, cremig rühren und zum Mehl geben. Verkneten und zu einem Teigbatzen formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen.
- Dann den Teig 2 mm dick ausrollen, ausstechen, in Tartelettförmchen legen und einstechen (Durchmesser Tartelettförmchen: 7-8 cm). Dann wieder kalt stellen. Den Ofen auf 220° vorheizen.