Asiatisches Knoblauch-Hühnchen

Rezept teilen

Es lebe das Huhn! Für kein anderes Lebensmittel gibt es so viele verschiedene Zubereitungsarten. Heute als asiatisches Knofi-Huhn ala “Sehl leckel”
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • 1500 g Poularde(n)
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 80 g Butter
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Erdnussöl
  • 500 ml Weißwein
  • 1 Schuss Erdnussöl
  • 8 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung
  1. Poularde teilen, Keulen am Gelenk abtrennen, Rumpf mit der Geflügelschere längs halbieren, die Hälften quer zweimal teilen.
  2. Marinade-Zutaten vermengen und die Poulardenteile 6 Stunden in der Mari­nade lassen. Huhn danach in Öl anbraten, warm stellen.
  3. Marinade aufkochen, Petersilie, Butter einrühren, warm stellen.
  4. Salat im Wok dünsten, salzen, pfeffern, auf Teller anrichten.
  5. Soße auf Huhn, fertig. Dazu Reis.