Asiatisches Knoblauch-Hühnchen
Es lebe das Huhn! Für kein anderes Lebensmittel gibt es so viele verschiedene Zubereitungsarten. Heute als asiatisches Knofi-Huhn ala “Sehl leckel”
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 1500 g Poularde(n)
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 80 g Butter
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Erdnussöl
- 500 ml Weißwein
- 1 Schuss Erdnussöl
- 8 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Poularde teilen, Keulen am Gelenk abtrennen, Rumpf mit der Geflügelschere längs halbieren, die Hälften quer zweimal teilen.
- Marinade-Zutaten vermengen und die Poulardenteile 6 Stunden in der Marinade lassen. Huhn danach in Öl anbraten, warm stellen.
- Marinade aufkochen, Petersilie, Butter einrühren, warm stellen.
- Salat im Wok dünsten, salzen, pfeffern, auf Teller anrichten.
- Soße auf Huhn, fertig. Dazu Reis.