Low-Carb-Printen
Lebkuchen fürs Leben: Im Kakao stecken Flavanole, die Blutgefäße elastischer machen und auf die Art den Blutdruck senken können.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 20
Zutaten
- 600 g Haselnüsse
- 6 mittelgroße(s) Ei(er)
- 500 g Xylit
- 200 g Mandel(n)
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 5 g Zimt
- ½ TL Hirschhornsalz
- 80 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
- Sämtliche Zutaten (bis auf die Butter und die Schokolade) in einer Schüssel verrühren.
- Jeweils eine limettengroße Menge des Teiges zu einem Ball rollen, auf das Backblech legen und plattdrücken.
- Etwa 20 Minuten backen, dann ein wenig auskühlen lassen.
- Butter und Schoki erwärmen, Lebkuchen damit bestreichen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 337kcal Fett: 26g Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 8g