Orange-Roquefort-Salat

Rezept teilen

Fruchtig-herzhafter Roquefort-Salat – ideale Vorspeise bei einem leckeren Gänge-Menü
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 150 g Salat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 25 g Roquefort
  • 1 TL Senf
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
  1. Für das Dressing den Senf, das Olivenöl und den Zitronensaft in einem Glas verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
  2. Die Bio-Tomaten in kleine Stücke zerteilen, die rote Zwiebel in Ringe schneiden, die Orange filetieren, die Stücke zerkleinern und alles (samt des Dressings) mit der Salatmischung vermengen.
  3. Salat auf dem Teller anrichten und mit Roquefort Käse-Brocken veredeln.