Baiser-Rolle mit Cassis-Creme
Kontaktanzeige, nette Antwort, erstes Date. Jetzt wollen Sie mehr von dieser Frau? Ködern Sie sie mit einem leckeren Dessert, das ganz genau zu ihr passt. Hier eine bunte Baiser-Rolle für die Flippige:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 2 Stück(e) Eiweiß
- 1 Prise Salz
- ½ TL Speisestärke
- 125 g Puderzucker
- 100 g Marmelade
- 100 g Johannisbeere(n)
- 100 ml Sahne
- 1-2 EL Cassis
- 36 Stück(e) Schokodragee(s)
Zubereitung
- Blech mit Backpapier belegen, dieses gut fetten.
- Das Eiweiß mit Salz steif schlagen; dann Puderzucker sieben und Stärke einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzt. Als Rechteck (zirka 25×15 Zentimeter) auf das Blech streichen und bei 180 Grad 12–15 Minuten backen, bis das Baiser hell und knusprig ist. Herausnehmen und mit dem Papier vorsichtig vom Blech ziehen.
- Zweites Stück Backpapier drauflegen, wenden. Das Papier abziehen, Baiser auskühlen lassen.
- Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
- Die Johannisbeeren verlesen, waschen. Die Sahne steif schlagen, Konfitüre und Cassis unterrühren. Auf das ausgekühlte Baiser streichen.
- Beeren und ⅔ der Smarties darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen. Mit übrigen Smarties dekorieren, danach in vier Stücke teilen.