Vollkornwaffeln mit Heidelbeeren und Jogurt

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Das Beste kommt immer zum Schluss, nicht nur im Film: ein Dessert für stahlharte Knochen!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 80 g Weizenmehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 15 g Leinsamen
  • 1 EL Proteinpulver
  • ½ TL Backpulver
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Heidelbeere(n)
  • 3-4 EL Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Naturjogurt

Zubereitung
  1. Mehl, Leinsamen, Proteinpulver und Backpulver vermengen. Nach und nach Eier, Milch, Öl und Zucker hinzufügen, das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Waffeleisen aufheizen und den Teig portionsweise goldbraun ausbacken.
  3. Währenddessen Beeren mit dem Wasser in eine Pfanne oder einen kleinen Topf geben. Das Ganze kurz aufkochen, sodass die Beeren weich werden. Nun von der Herdplatte nehmen und Pfeilwurzmehl einrühren, bis die Flüssigkeit andickt.
  4. Die Waffeln zusammen mit Heidelbeeren und Jogurt servieren. Wer mag, kann die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 615kcal Fett:  18g Kohlenhydrate: 72g Eiweiß: 38g