Schokoladen-Chili
Mies drauf? Dann tauchen Sie den Löffel tief in dieses Schoko-Chili. Das Phenylethylamin in dunkler Schokolade regt die Ausschüttung des Glücksbotenstoffs Dopamin an, und das sorgt für 1-a-Stimmung
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 400 g Kidneybohnen
- 800 g Tomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 500 ml Geflügelbrühe
- 40 g Zartbitterschokolade
- 1 Prise Kümmel
- 2 Prise Pfeffer
- 2 TL Chilipulver
- 2 Schoten Chili
- 1 Msp. Zimt
- Oregano
Zubereitung
- Zwiebeln hacken, Knoblauch in feine Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anschwitzen. Dann Hack darin 7 bis 10 Minuten braten.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen, die Paprika würfeln. Bohnen, Tomaten, Paprika und Brühe zum Hack geben, das Ganze salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze 25 Minuten lang köcheln lassen.
- Schokolade grob hacken, zusammen mit Kümmel, Cayennepfeffer, zerkleinerten Chilis und Chilipulver in den Topf geben und 20 Minuten brodeln lassen.
- Zimt hinzugeben (nicht vorher – sonst wird das Chili bitter!), 10 Minuten köcheln lassen und dann mit Kräutern dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 477kcal Fett: 25g Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 33g