Erbsencremesuppe mit Forelle
Karfreitag ist der erste Tag der Osterfeiertage – und für Viele ein Fastentag, an dem traditionell auf Fleisch verzichtet wird. Stattdessen kommt häufig Fisch auf den Tisch – zum Beispiel dieses leckere Süppchen mit Forelle
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 25 g Zwiebel(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Estragon
- 100 g Erbsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 30 g Forelle(n)
- 1 EL Schmand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Wasser kochen, um darin die Instant-Brühe aufzulösen.
- Zwiebeln in Öl glasig dünsten.
- Estragon zupfen (3 Blatt aufheben), mit Erbsen und Brühe zu den Zwiebeln geben. Kochen und zugedeckt 5 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Fisch in Stücke zerteilen und diese in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz erwärmen.
- Suppe pürieren, Schmand hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schale füllen, Forelle hinzugeben, mit Estragonblättern garnieren.