Klassische Lasagne
Kennen Sie Garfield? Der dicke Kater verputzt alles, was ihm in den Weg kommt: Pizza, Pasta, Pommes. Aber am liebsten schiebt er sich Lasagne in sein gefräßiges Maul. Die lässt sich nicht nur im warmen Zustand, sondern auch kalt futtern – zum Beispiel am Morgen nach einer durchzechten Nacht
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 2 Dosen Tomate(n)
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Zweig Thymian
- 100 g Butter
- 2-3 EL Mehl
- 1 Schuss Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1000 g Hackfleisch
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- Paprikapulver
- 200 g Gouda
- 1 Pck. Lasagneplatten
Zubereitung
- Tomatensoße: Tomaten und Zwiebeln zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme etwa 30 min köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Helle Soße: Butter im Topf schmelzen, mit einem Schneebesen das Mehl einrühren (ohne Klümpchen). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen (sollte dickflüssig sein). Mit den Gewürzen abschmecken.
- Hack krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
- Backofen auf 200° vorheizen.
- In eine eckige, gefettete Aufaufform zunächst eine Schicht Tomatensoße gießen. Dann eine Lage Lasagne-Platten auflegen, darauf wieder Tomatensoße, dann das Hack und noch einmal Nudel-Platten schichten. Über alles die helle Soße gießen, mit Gouda toppen.
- Im Backofen ca. 45 min garen.