Schulterbraten vom Schwein mit Aprikosenfüllung
Mit 16 Prozent Fett und 17 Prozent Protein ein Top-Mix für deftigen Geschmack und kräftigen Muskelaufbau
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch
- 250 g Hackfleisch
- 150 g Aprikose(n)
- 30 g Majoran
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zutaten für die Füllung vermischen, Gemisch auf dem ausgebreiteten Schulterbraten platzieren, Fleisch zusammenrollen, verschnüren und mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen.
- Bei 220 Grad im Ofen für 15 Minuten erhitzen. Auf 150 Grad runterdrehen und 2 Stunden im Ofen lassen, bis die Haut knusprig ist.
- Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. 20 Minuten ruhen lassen.
- Faden entfernen. Fleisch in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit gerösteten Süßkartoffeln und Chicorée-Salat servieren.