Caprese-Pasta-Salat
Null Kohlenhydrate! Bei Nudeln unmöglich? Nein, denn jetzt gibt es Shirataki-Nudeln. Sie sind dünn, fast durchsichtig und werden aus der japanischen Konjac-Wurzel hergestellt. Das Besondere: Sie bestehen aus dem Null-Kalorien-Ballaststoff Glucomannan. Ergebnis: Pro 100 Gramm lediglich 5 Kalorien und kaum Fett
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 250 g Shirataki-Nudeln
- 450 g Grüner Spargel
- 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 90 g Erbsen
- 200 g Mozzarella
- Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Spargel in siedendem Salzwasser kochen. Nach etwa 3 bis 5 Minuten herausholen und kurz abschrecken.
- Nudeln aus dem Beutel holen, abtropfen lassen, 30 Sekunden in kochendem Wasser erhitzen, abgießen, in eine große Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.