Glasierte Karotten und Pastinaken

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Süßlich-scharfe Beilage, die mit nur wenigen Handgriffen zubereitet ist
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Pastinake(n)
  • 450 g Karotte(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 EL Ahornsirup

Zubereitung
  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das gewaschene und geputzte Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausge­legten Backblech verteilen und 25 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
  3. In den letzten 5 Minuten der Backzeit erwärmen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze. Ingwerstückchen und fein gehackten Knoblauch für 1 Minute darin garen. Dann den Ahornsirup hinzugeben, das Gemüse aus dem Ofen in die Pfanne geben und darin 3 Minuten wei­ter­garen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 155kcal Fett:  4g Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 2g