Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken

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Sie denken bei diesem Rezept im ersten Moment sicher an jede Menge Sahne und Kalorien – doch dieser Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf ist eine Wohltat für Ihr Sixpack! Lassen Sie es sich schmecken – mit gutem Gewissen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Blumenkohl
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Kochschinken
  • 2 TL Pinienkerne
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 ml Milch
  • 30 g Parmesan
  • 1 Stück(e) Butter

Zubereitung
  1. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden, in der Gemüsebrühe bissfest garen. Wer das Gemüse tiefgekühlt kauft, erspart sich das putzen und jede Menge Zeit!
  2. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Öl anrösten.
  3. Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
  4. Schinken würfeln.
  5. Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten, Blumenkohl und Brokkoli hineingeben. Pfeffern. Schinkenwürfel und Pinienkerne darüber verteilen. Die Ei-Milch Mischung darüber gießen, mit Parmesan bestreuen.
  6. Im Backofen bei 200° ca. 25 min stocken lassen.