Würzige Backkartoffel
Der perfekte Partner für Ihr Steak – die klassische Baked-Potatoe. Die gibt es nicht nur im Restaurant, sondern ist auch ruck-zuck zu Hause selbst gemacht. Am besten Mittags futtern – um am Abend ein Zuviel an Kohlenhydraten zu vermeiden
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 8
Zutaten
- 4 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 200 ml Milch
- 60 g Cheddar
- 2 EL Butter
- 4 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 50 g Sourcream
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Pinseln Sie die rohen Kartoffeln (im Ganzen) mit etwas Olivenöl ein und geben Sie eine Prise Salz über die Schale. Für 35 bis 40 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in den Ofen schieben.
- Nachdem die Kartoffeln ein wenig abgekühlt sind, halbieren Sie diese der Länge nach. Löffeln Sie vorsichtig das Kartoffelinnere heraus (lassen Sie einen kleinen Rand stehen, damit die Schale nicht reißt) und geben Sie es dann in eine Schüssel. Mischen Sie in der Schüssel Milch, Butter, Käse und Zwiebeln mit einem Holzlöffel unter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen füllen Sie die Kartoffelhälften mit einem Löffel wieder auf. Etwas Käse drüber, dann für 3 bis 5 Minuten in den Ofen, bis die Kartoffeln goldbraun und kross sind.
- Mischen Sie gemahlenen Pfeffer mit Sourcream und geben Sie die Soße mit dem Löffel auf die Kartoffelhälften. Bacon- und Jalapeñostücke obendrauf
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 112kcal Fett: 8g Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 8g