Steak mit Folienkartoffel und Paprikasauce
Powerfood für abends trainierende Hardgainer. Denn was andere an Kartoffeln weniger schätzen, ist für Hardgainer gerade richtig: der hohe Anteil an leicht verdaulichen Kohlenhydraten
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 200 g Kartoffel(n)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Butterschmalz
- 1 TL Öl
- 3 EL Sahne
- ½ TL Pfefferschoten
- 2 EL Magerquark
- 3 EL Naturjogurt
- ¼ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Paprika in feine Streifen schneiden, Pfefferschote und Petersilie hacken, Filet abspülen, trocken tupfen und leicht pfeffern.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln in Alufolie einwickeln, im Ofen etwa 40 Minuten garen.
- Unterdessen Öl in einem Topf erhitzen, die Paprika darin kurz andünsten. Sahne dazugießen, eine zerdrückte Knoblauchzehe und Pfefferschoten dazu. Etwa 12 Minuten garen. Salzen, zugedeckt warm stellen.
- Für den Dip: Quark, Jogurt, die zweite Knoblauchzehe, Schnittlauch zerdrückt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Filetsteak in Butterschmalz von beiden Seiten braten.
- Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, oben einritzen und Quark-Dip draufgeben. Das Steak daneben mit der Sauce anrichten.