Vegetarische Brot-Ei-Lasagne mit Pilzen
Eine Lasagne ohne Teigplatten und Hackfleisch??? Gib´s nicht? Gib´s wohl! Die Nudelplatten werden durch Vollkornbrot ersetzt und das Fleisch..ach, das werden Sie ganz sicher nicht vermissen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 1½ EL Olivenöl
- 150 g Pilz(e)
- 1 Prise Salz
- 250 g Vollkornbrot
- 100 g Manchego-Käse
- 3 mittelgroße(s) Ei(er)
- 150 ml Milch
- 1 Prise Paprikapulver
Zubereitung
- Salz und Öl mischen, Pilze darin schwenken, auf einem Blech 15 bis 20 Minuten bei 220 Grad goldbraun backen.
- In einer kleinen Auflaufform etwa die Hälfte des Vollkornbrotes zerbröseln. Die Hälfte der Pilze und des Käses drübergeben. Dann in weiteren Schichten jeweils die zweite Hälfte des Brotes, der Pilze und des Käses über dem Fundament verteilen.
- In einer Schüssel Eier mit Milch, Salz und Paprika verquirlen, über die Schichten geben. Bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen, bis der Schichtenauflauf goldbraun und aufgegangen ist.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 671kcal Fett: 46g Kohlenhydrate: 52g Eiweiß: 37g