Veganes Gulasch mit Seitan

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Vegetarisches Gulasch? Das soll schmecken? Ja, und wie! Sie können als Fleischersatz auch Sojaschnetzel oder Tofu nehmen, aber wir setzen auf Seitan – dem Fleischersatz aus Weizen

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 250 g Seitan
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Champignon(s)
  • 2 EL Paprikamark
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kümmel
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Paprika und die Zucchini in größere Würfel hacken, vorher gut waschen. Champignons putzen und in Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und alle Würfel sowie Pilze darin andünsten. Danach kommen Paprikapulver, Paprika- und Tomatenmark sowie der Kümmel hinzu. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang schmoren lassen.
  3. Seitan in große Würfel schneiden. Kurz in einer Pfanne mit einem Schuss Öl scharf anbraten und dann mit in den Topf geben und alles noch einmal für 10 Minuten zum Köcheln auf den Herd stellen. Der Topf sollte dabei offen sein, damit genügend Flüssigkeit abziehen kann. Vor dem Servieren Petersilie drüber streuen.