Süßkartoffel-Curry-Eintopf
Schmackhafter Süßkartoffel-Curry Eintopf für Veggies & Curry-Fans
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 3 TL Rapsöl
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 1½ EL Currypulver
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 500 g Süßkartoffel(n)
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 ml Kokosmilch
- 5 Zweige Koriander
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Das Rapsöl in einem großen Suppen- oder Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Paprika unter regelmäßigem Umrühren darin bei mittlerer Hitze ungefähr 8 Minuten lang bissfest garen.
- Curry, Cumin und einen halben Teelöffel Salz einrühren und 2 Minuten weiterbraten lassen. Danach die Gemüsebrühe und die Süßkartoffeln zufügen, alles einmal aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt rund 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
- Mit einer Schöpfkelle 1 Tasse Süßkartoffeln entnehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Das Püree zurück in den Topf geben und den Eintopf erneut aufkochen lassen – so wird er sämiger. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten zum eindicken köcheln lassen. Kokosmilch und Kichererbsen zufügen und einige Minuten kochen lassen, bis die Suppe richtig heiß ist. Erst zuletzt mit frischem Pfeffer würzen und mit den Korianderblättern bestreuen – sie verlieren beim Kochen schnell ihr besonderes Aroma.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 315kcal Fett: 10g Kohlenhydrate: 50g Eiweiß: 8g