Schweinefilet im Blätterteigmantel
Schmeckt saulecker – macht saustark!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 150 g Schweinefilet(s)
- 1 TL Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g Blätterteig
- 70 g Walnüsse
- 2 EL Petersilie
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Handvoll Weintrauben
Zubereitung
- Zwiebel würfeln. Filet in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Beides zusammen mit Butter und Salz 2 Minuten anbraten.
- Filet und Zwiebeln auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen. Nüsse zerkleinern, die Hälfte mit der Petersilie darüberstreuen.
- Ei verquirlen. Teig einrollen, die Enden übereinanderlegen. Mit dem Ei bestreichen. Mit Walnüssen und Weintrauben garnieren und bei 200 Grad im Ofen goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 594kcal Fett: 42g Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 28g