Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Nüsse schmecken nicht nur gut, sie enthalten auch viele wichtige Nährstoffe: für den Muskelaufbau wertvolles Eiweiß, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, jede Menge Vitamin A, E, B6 sowie die Mineralstoffe Magnesium und Phosphor
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 Stück(e) Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 100 ml Sojasauce
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 2 EL Apfelsaft
- 10 Blätter Koriander
- 1 Scheibe Sternanis
- 1 Stück(e) Butter
- 2 EL Erdnussbutter
- 200 ml Wasser
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Sahne
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Marinade: Ingwer, Zitronengras in Scheiben, helle Sojasoße, gehackte Knoblauchzehen, Apfelsaft, Zitronenschale, Koriandersamen und Sternanis verrühren. Hähnchenbrust würfeln und in der Marinade für 4 Stunden einlegen.
- Fleisch, Ingwer und Zitronengras auf Holzspieße stecken, in Butter anbraten.
- Für die Sauce: Marinade mit Bratensatz, Erdnussbutter und Wasser mischen. Mit Weinessig, Paprikapulver, Sahne, Salz und Pfeffer würzen