Salat mit Tofu und Quinoa
Wer sich ohne Fleisch ein Sixpack antrainieren will, der braucht besonders viele Proteine – wie in diesem leckeren Tofu-Salat
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 50 g Quinoa
- 100 g Tofu
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 0.5 mittelgroße(s) Paprika
- 0.25 Bund Petersilie
- 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL Salatkörner-Mischung
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa rund 10 Minuten gar kochen, das Ei hart kochen und den Tofu würfeln.
- Tomate achteln, Paprika in Stücke schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Petersilie waschen, trocknen und hacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Zitrone auspressen und alle Zutaten fürs Dressing miteinander verrühren.
- Nun die Salat-Bestandteile in einer Schüssel vermengen. Die Soße darüber gießen.