Mousse au chocolat mit Johannisbeeren (laktosefrei)
Johannisbeeren sind ideal für die schlanke Linie. Denn 100 g der roten Früchte enthalten nur 50 Kalorien! Ihr Ballaststoffgehalt hilft bei Verdauungsstörungen, er sättigt schnell und neutralisiert den Insulinspiegel
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 180 g Schokolade
- 75 ml Milch
- 300 g Sahne
- 20 g Schokolade
- 100 g Sahne
Zubereitung
- 20 g Schokolade mit einem Sparschäler von 1 Tafel hobeln, beiseitestellen.
- Milch in einem Topf erhitzen. Übrige Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren vorsichtig zugießen. Vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Mousse in 6 Gläser schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Für die Deko: Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Schlagsahne steif schlagen, auf die Gläser verteilen. Schokolade mit einem Sparschäler von 1 Tafel hobeln. Alles mit den Beeren verzieren und mit den Schokoladenspänen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 390kcal Fett: 32g Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 3g