Linsengemüse mit Rucola und Ei
Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei – lecker und eiweißreich!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 50 g Sellerie
- 100 g Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 g Rucola
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- ⅔ von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und die Karotte in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, dazugeben und
- etwa 5 Minuten anbraten.
- Linsen dazugeben, Brühe aufgießen, salzen, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Den Rucola hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier hineinschlagen. Die Pfanne abdecken, Spiegeleier darin so lange braten, bis das Eiweiß fest geworden ist.
- Gemüse auf den Teller geben, Spiegelei obendrauf.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 425kcal Fett: 27g Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 21g