Hibiskus-Margarita

Rezept teilen

Im Hibiskustee ist der Pflan­zenfarb­stoff Delphinidin enthalten. Er wirkt antioxidativ und schützt vor freien Radikalen, was langfristig Krebs vorbeugt
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 120 ml Hibiskus-Tee
  • 4 cl Tequila
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 7 Eiswürfel
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)

Zubereitung
  1. Tee zubereiten und abkühlen lassen, dann mit Tequila, Agavendicksaft und den Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut durchschütteln und in
  2. ein gekühltes Martiniglas abseihen.
  3. Den Glasrand mit einem feinen Streifen Orangenschale abreiben. Anschließend als Gar­nitur auf einen Zahn­stocher stecken und über das Glas legen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 90kcal Fett:  0g Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 0g