Gegrillte Maiskolben mit Sojasaucen-Reduktion
Maiskolben sind eine klassische Grill-Beilage – vor allem beim American BBQ. Statt Sie mit Butter einzupinseln, genießen Sie den süßen Mais doch mal mit dieser kräftigen Sojasauce
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 4 Kolben Mais
- 1 Stück(e) Ingwer
- 1 Schote Chili
- 150 ml Sojasauce
- 3 EL Zucker
- 1 Sternanis
Zubereitung
- Die Maiskolben in einen Topf mit kochendem Wasser geben, bei mittlerer Hitze darin etwa 20 Minuten garen. (Im Handel bekommen Sie auch vorgegarte Kolben – dann können Sie den Mais direkt auf den Grill packen).
- Für die Sojareduktion Ingwer und Chili fein hacken, mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Den Mix dann so lange auf kleiner Stufe erhitzen, bis er eine sirupartige Konsistenz angenommen und die Menge sich auf ungefähr ein Viertel reduziert hat (rechnen Sie dafür etwa 20 Minuten ein). Am Ende den Sternanis rausfischen.
- Die Maiskolben auf den Grill legen und 10 bis 15 Minuten lang unter regelmäßigem Wenden von allen Seiten anbraten. Dann auf einen Teller geben und mit der Sojareduktion beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 314kcal Fett: 7g Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 14g