Gedämpfter Schellfisch mit Olivenöl-Kartoffelstampf und Crème fraîche-Sauce
Neben hochwertigen Proteinen enthält Schellfisch viel Vitamin B12. Das Eiweiß ist Baumaterial für die Muskeln. Vitamin B12 hilft außerdem beim Kohlenhydratstoffwechsel, so dass während des Trainings ruck, zuck Ihre Energiereserven aufgefüllt werden können
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 2 EL Wasser
- 150 g Schellfisch
- 3 EL Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 EL Petersilie
- 50 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffel schälen, in dicke Würfel schneiden, dann mit der Hälfte der Wassermenge in einen Dampfgar-Kochbeutel geben. Beutel verschließen und im oberen Bereich zweimal einstechen.
- Schellfisch mit dem restlichen Wasser, Senfkörnern und ⅔ der Crème fraîche in einen zweiten Beutel geben. Petersilie hacken, hineinstreuen, Beutel schließen und am oberen Ende anpiksen.
- Die beiden Beutel auf einem Teller in die Mikrowelle geben, auf höchster Stufe 3 Minuten garen, wieder herausnehmen.
- Olivenöl mit je 1 Prise Salz und Pfeffer in den Kartoffelbeutel geben, kurz schütteln. Die Kartoffel auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Fisch aus dem Beutel holen und auf die Kartoffel legen. Die restliche Crème fraîche in den Beutel geben, schütteln und über dem Fisch verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 842kcal Fett: 70g Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 30g