Gebratene Nudeln mit Garnelen und Brokkoli
Garnelen sind Eiweißgranaten in der asiatischen Küche. 100 Gramm der fettarmen Schalentiere liefern 1,7 Milligramm L-Arginin, eine Aminosäure, die im Eiweiß steckt. Arginin steigert Durchblutung und Sauerstoffversorgung der Muskulatur und der Geschlechtsorgane. Gut zu wissen oder?
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 500 g Chinesische Eiernudeln
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 3 TL Sojasauce
- 250 g Garnele(n)
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Brokkoli
- 2 EL Sojasauce
- 125 ml Wasser
Zubereitung
- Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung (3 bis 5 Minuten) kochen. In der Zwischenzeit die Garnelen längs halbieren. Pfeffer und 1 TL der hellen Sojasoße in einer Schüssel vermengen. Garnelen darin 10 Minuten marinieren. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zur Seite.
- Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch 30 Sekunden lang anbraten. Marinierte Garnelen hinzufügen, von allen Seiten 1 Minute scharf anbraten, dann wieder herausnehmen und beiseitestellen. Nun den Brokkoli für 1 Minute im Wok schwenken und braten. Den Rest der hellen Sojasoße, die dunkle Sojasoße sowie das Wasser dazugeben und den Brokkoli darin garen, bis er bissfest, aber nicht matschig ist.
- Garnelen und Nudeln zum Brokkoli in den Wok geben. Alles unterheben und braten, bis es gut durchhitzt ist.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 581kcal Fett: 11g Kohlenhydrate: 88g Eiweiß: 25g