Fisch-Fondue
Schmackhafte Kombination aus Kokosmilch und Meeresbewohnern. Der heiße Saft der Kokosnuss ist reich an Mangan. Dieses Spurenelement benötigt der Körper für den Aufbau von Muskelprotein. Das Ausgangsmaterial für diese Proteine, die Aminosäuren, liefern Ihnen die Riesengarnelen und Fischfilets
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 500 ml Wasser
- 100 ml Limettensaft
- 3 Zitronenblätter
- ½ Stange Zitronengras
- 1 EL Zucker
- Salz
- Szechuan Pfeffer
- 500 g Meeresfrüchte
- 500 g
Zubereitung
- Alle Zutaten im Topf aufkochen, mit Gewürzen und Zucker süß-sauer abschmecken.
- Bei niedriger Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit durchs Haarsieb direkt in den Fonduetopf passieren. Ist sie bereits zu stark abgekühlt, erneut aufkochen, auf das Rechaud (also die Warmhaltevorrichtung) stellen und dann sofort mit dem Fondue beginnen
- Fischfilets ggf. häuten, entgräten und dann in Würfel von etwa 1,5 Zentimeter Seitenlänge schneiden.