Chili con Carne mit Reis
Der Clou an diesem Gericht: die dunkle Schokolade, die das Chili verfeinert – aber nicht süß werden lässt
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Tomate(n)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Chilipulver
- 4 Schoten Chili
- 1 Stück(e) Zartbitterschokolade
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g Reis
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Hälfte der Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Hack dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten.
- Mit den Dosentomaten ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und in den Topf geben, wenige Minuten köcheln lassen.
- Schokolade ins Chili rühren und mit Chilpulver, der Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis nach Anleitung zubereiten und dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 668kcal Fett: 27g Kohlenhydrate: 66g Eiweiß: 38g