Chili con Carne
Der Tex-Mex-Klassiker lässt sich mit einfachsten Mitteln zubereiten und stößt bei fast jedem Gast auf großen Zuspruch. Plus: Super Hangover-Food
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 8
Zutaten
- 1000 g Rinderhackfleisch
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 2 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Chilipulver
- Pfeffer
- Meersalz
- 1 EL Oregano
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Tabasco
- 1 Dose Tomate(n)
- 2 Dosen Kidneybohnen
Zubereitung
- Schmalz in einem hohen Topf auslassen, darin Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
- Tomaten ein wenig zerdrücken, mit den restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken.
- Chili im offenen Topf bei niedriger Hitze gut 1 Stunde lang vor sich hinköcheln lassen (es sollte zum Schluss dickflüssig sein)