Carob-Sterne mit Gojibeeren

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Vorteil dieser leckeren Carob-Sterne: Unter 42 Grad gebacken, bleiben alle Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe erhalten, die in Goji­beeren, Carob und Cashewnüssen reichlich stecken.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 30
 

Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Dattel(n)
  • 80 g Cashewnüsse
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Carobpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Kokosfett
  • 3 EL Gojibeere(n)

Zubereitung
  1. Datteln entkernen, hacken und mit allen anderen trockenen Zutaten bis auf die Gojibeeren in einer Küchenmaschine fein hacken. Die Masse mit Wasser und zimmerwarmem Kokosfett zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Gojibeeren fein hacken.
  2. Teig zwischen Frischhaltefolie 3 bis 4 Millimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen. Jeweils mit ein paar Gojibeeren dekorieren.
  3. Plätzchen im Dörrgerät 8 Stunden bei 42 Grad trocknen (alternativ 6 Stunden im Backofen bei 50 Grad mit leicht geöffneter Tür).

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 24kcal Fett:  2g Kohlenhydrate: 2g Eiweiß: 0g