Broiler
Wat? Broiler kenn´se nicht? Dat jibbet doch nicht! Denn ein Broiler ist nichts anderes als ein Brathähnchen – welches in der damaligen DDR jedoch ausschließlich als Broiler bezeichnet wurde. Dieses Rezept ist auch was für Anfänger – also wagen Sie sich an den komischen Vogel von drüben:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Poularde(n)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
- Poularde innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen.
- Huhn mit einem Mix aus Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, Petersilie ins Hühnerinnere verfrachten (Poularde ist natürlich küchenfertig/ausgenommen).
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech oder Auflaufform ebenfalls einölen und die Hähnchen mit der Innenseite nach unten darauf legen (oder auf einen Hähnchenbräter stecken). Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. 30-45 min backen.