Basisrezept: Mixed Pickles
Mixed Pickles – klingt seltsam, schmeckt grandios. Ob als kleiner Snack zwischendurch oder Partyhäppchen. Ein Glas Mixed Pickles – also im Essigsud eingelegte Veggie-Sticks – sollte jeder im Schrank stehen haben
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 200 mittelgroße(s) Möhre(n)
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Paprika
- 100 g Perlzwiebel(n)
- 300 g Mais
- 500 ml Essig
- 250 ml Wasser
- 1-2 Blätter Lorbeer
- TL Senfkörner
- Pfefferkörner
- 3 Zweige Dill
- 3 Zweige Estragon
Zubereitung
- Gemüse können Sie nach Lust und Laune variieren – hauptsache Sie kommen auf 1 kg Gemüse.
- Gemüse dann putzen und mundgerecht zerkleinern.
- In Salzwasser separat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Danach in Gläser schichten.
- Dann Essig mit Wasser mit Lorbeerblättern, Senf- und Pfefferkörner, Dill, Estragon und Salz aufkochen.
- Wer mag, schmeckt den Sud noch mit Zucker ab.
- Gläser mit dem Sud füllen, dass das Gemüse bedeckt ist.