Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing
Das wohl eiweißreichste Tomatengericht der Welt: ein leckerer Steak-Salat mit süß-scharfem Dressing und nussiger Avocado. Schmacko!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 250 g Rindersteak(s)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0.5 mittelgroße(s) Limette(n)
- 1 TL Honig
- 0.5 TL Chilisauce
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 0.5 Kopf Salat
- 8 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 0.5 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 0.25 Bund Koriander
Zubereitung
- Erhitzen Sie einen Grill, eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne auf mittlere Temperatur. Rindersteak nach Geschmack salzen und pfeffern, von jeder Seite rund 4 Minuten anbraten (für Gargrad medium). Für ein perfektes Fleischaroma wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen es ruhen.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing zu: Die Limette auspressen und den Saft mit Honig, Chili- und Sojasauce, etwas Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Gemüse waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, dann Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Rindersteak zerlegen Sie mit einem scharfen Messer quer zur Faser in fingerdicke Stücke. Dann alles zusammen in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Dressing über den Salat verteilen und untermengen. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 462kcal Fett: 30g Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 34g