Austern Rockefeller
An der Auster scheiden sich die Geister. Für die einen ist sie eine Delikatesse, für die anderen nur ein glibbriger Schluck Meerwasser. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht gibt’s jedenfalls keinen Streit. Sind die Austern doch fettarm (1,2g/100 g), eiweißreich (9 g) und gute Calcium-Lieferanten.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 3 EL Spinat
- 2 Blätter Salate
- 2 EL Schalotte(n)
- 1 EL Sellerie
- 1 Prise Estragon
- 1 Prise
- 1 Prise Basilikum
- 2 EL Paniermehl
- 100 g Butter
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 1 Spritzer Tabasco
- ½ TL Anchovipaste
- 12 mittelgroße(s) Auster(n)
Zubereitung
- Spinat, Salat, Schalotten, Sellerie und Kräuter im Mixer zerkleinern.
- Mit Paniermehl, Butter, Tabasco und Worcestersauce zu einer Paste verarbeiten. Mit Anchovipaste würzen.
- Austern öffnen, lösen. Schalen säubern.
- Ofen auf 220 Grad heizen. Pro Schale eine Auster, backen (2 Minuten).
- Austern raus, je 1 EL Paste darüber und weiterbacken (6–8 Minuten).