Austern Rockefeller

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An der Auster schei­den sich die Geis­ter. Für die einen ist sie eine Delikatesse, für die anderen nur ein glibbriger Schluck Meerwasser. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht gibt’s jedenfalls keinen Streit. Sind die Austern doch fettarm (1,2g/100 g), ei­weiß­reich (9 g) und gute Cal­ci­um-Lieferanten.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 3 EL Spinat
  • 2 Blätter Salate
  • 2 EL Schalotte(n)
  • 1 EL Sellerie
  • 1 Prise Estragon
  • 1 Prise
  • 1 Prise Basilikum
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 g Butter
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • ½ TL Anchovipaste
  • 12 mittelgroße(s) Auster(n)

Zubereitung
  1. Spi­nat, Salat, Scha­­lotten, Sellerie und Kräuter im Mixer zer­kleinern.
  2. Mit Paniermehl, Butter, Tabasco und Worcestersauce zu einer Paste verarbeiten. Mit Anchovipas­te würzen.
  3. Austern öffnen, lösen. Schalen säubern.
  4. Ofen auf 220 Grad heizen. Pro Schale eine Auster, backen (2 Minuten).
  5. Austern raus, je 1 EL Paste darüber und weiterba­cken (6–8 Minuten).