Asia-Lachs mit Avocadogemüse
Dieses Gericht macht Sie fit fürs nächste Workout: Eiweiß aus Lachs und Bohnen repariert Mikroverletzungen in den Muskeln. Mineralstoffe, die Sie beim Sport ausschwitzen, werden durch die Paprika und den Grünkohl aufgefüllt.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Limette(n)
- 1 EL Chilisauce
- 400 g Lachsfilet
- 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 8 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
- 1 EL Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Grünkohl
- 400 g Kidneybohnen
- 2 mittelgroße(s) Paprika
Zubereitung
- Die Limette auspressen und anschließend in einer flachen Schale 1 Esslöffel des Saftes zusammen mit der Chilisoße verrühren.
- Das Lachsfilet in grobe Würfel schneiden, diese anschließend auf Bratspieße stecken und dann in der zubereiteten Soße wenden.
- Die Avocado schälen, zusammen mit den Tomaten würfeln, dann den Koriander hacken. Alles in eine Schale geben und mit 1 Teelöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Bratpfanne auf dem Herd bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hälfte des Olivenöls hineingeben. Im Anschluss die Lachsspieße von jeder Seite etwa 4 Minuten lang braten.
- Grünkohl hacken, Paprika würfeln. Beides zusammen mit den abgetropften Bohnen und dem restlichen Olivenöl 5 Minuten in der Pfanne braten.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 499kcal Fett: 31g Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 43g