Arabischer Salat
Lassen Sie diesen exotischen Bulgur-Salat eine Nacht ziehen, bevor Sie Ihn servieren. Das Warten wird belohnt – mit einem satten Aroma aus Gewürzen und dem Duft der Ferne
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 75 g Bulgur
- 150 ml Wasser
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
- ½ Bund Frühlingszwiebel(n)
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 2 Blätter Minze
Zubereitung
- Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen, dann 30 min quellen lassen.
- Tomaten würfeln und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Petersilie hacken. Alles mit dem Bulgur vermengen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone abschmecken.
- 60 min ziehen lassen. Mit frischen Minzblättchen dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 263kcal Fett: 12g Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 6g