Apfelkuchen mit Aprikosentopping
Leckerer Apple Pie mit Marmeladentopping – mit dem Sie bei der Schwiegermutter sicher einige Pluspunkte sammeln können
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- ½ Pck. Backpulver
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 500 g Apfel
- 3 EL Marmelade
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Butter, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, sieben und ebenfalls unterrühren.
- Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 20-22cm) geben.
- Äpfel schälen, entkernen, achteln, dann dicht an dicht ringförmig mit der dicken Seite nach unten in den Teig stecken.
- In der Ofenmitte 30 min backen.
- Aprikosenkonfitüre auf dem heißen Kuchen verteilen.