Apfel-Vanille-Creme mit Preiselbeeren
So schmeckt Verführung: tischen Sie dieses Dessert mit frischer Vanille auf – und Sie wird vor Verzückung dahin schmelzen.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 150 g Naturjogurt
- 50 g Sahne
- 40 g Puderzucker
- 2-3 mittelgroße(s) Apfel
- 2-3 EL Apfelschnaps
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 2-3 EL Preiselbeere(n)
- 1 Schote Vanille
Zubereitung
- Puderzucker mit dem Jogurt verrühren.
- Vanilleschote einritzen, Mark mit Messerrücken herauskratzen und unterrühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheibchen schneiden. Gleich mit Zitronensaft beträufeln und in den Schnaps legen.
- Mit Preiselbeeren in 2 Schälchen anrichten, jeweils einen Klecks von der Vanillesauce draufsetzen, restliche Sauce dazu reichen.