Apfel-Vanille-Creme mit Preiselbeeren

Rezept teilen

So schmeckt Verführung: tischen Sie dieses Dessert mit frischer Vanille auf – und Sie wird vor Verzückung dahin schmelzen.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 150 g Naturjogurt
  • 50 g Sahne
  • 40 g Puderzucker
  • 2-3 mittelgroße(s) Apfel
  • 2-3 EL Apfelschnaps
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2-3 EL Preiselbeere(n)
  • 1 Schote Vanille

Zubereitung
  1. Puderzucker mit dem Jogurt verrühren.
  2. Vanilleschote ein­rit­zen, Mark mit Mes­serrücken herauskratzen und un­ter­rüh­ren.
  3. Sahne steif ­schla­gen und unterheben.
  4. Äpfel schälen, vierteln, in dün­ne Schei­bchen schnei­den. Gleich mit Zi­tro­nen­saft beträufeln und in den Schnaps legen.
  5. Mit Prei­sel­beeren in 2 Schälchen an­rich­ten, jeweils einen Klecks von der Va­nillesauce d­raufset­zen, restliche Sauce dazu reichen.